人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ごちそうさま@Cafe

konekocafe.exblog.jp
ブログトップ

グルテンフリー:エビグラタン

ここ1週間くらいグルテンフリーの生活をしています。
この間は、小麦に代わって、豆腐、豆類、お米が活躍してくれる訳ですが、最近、多用してるのがこれ。
グルテンフリー:エビグラタン_d0174043_20230769.jpg
赤レンズ豆のパスタ。
癖がなく、普通のパスタのように使えて、腹持ちもよいのです。

で、昨晩はこれをつかってエビグラタン。
グルテンフリー:エビグラタン_d0174043_20254723.jpg
1.赤レンズパスタを沸騰したお湯に入れて、1〜2分くらい茹でておく(←あっと言う間に柔らかくなる)
2.タマネギのみじん切りをバターで炒め、解凍したエビを加えて軽く炒める
3.野菜スープ(粉末)、サンバルオレク、牛乳を適量加えて、沸騰させない程度に温める。
4.粉パルメジャーノを加えて混ぜ、火を止める。
5.グラタン皿にパスタをしき、その上に4のソースをかけて、ブロッコリーを乗せて、さらに細くおろしたゴーダチーズをたっぷりとかける。
6.オーブン200度で20分くらい。

by KonekoCafe | 2017-11-13 20:35 | グルテンフリー